Версия для печати

Позитив - Аудит

г. Краснодар, ул. Старокубанская, 116, оф. 109

14 августа , 2017

За нарушения дорожных правил будут штрафовать водителя, а не компанию


За нарушения дорожных правил будут штрафовать водителя, а не компанию
Организация — собственник машины избежит штрафа. Для этого надо будет отправить в ГИБДД документы: полис ОСАГО с единственным водителем, договор аренды или документ о выбытии машины. Поправки в КоАП РФ Госдума собирается рассмотреть в сентябре.
Предприниматели смогут общаться с налоговой со смартфона
Функции личного кабинета бизнесмена теперь доступны в мобильном предложении для iOS и Андроид. Оно есть в AppStore, GooglePlay и на lkip.nalog.ru. Через телефон теперь можно заказать выписку из ЕГРИП, узнать о переплатах и долгах, проследить за зачетами и др.
Минфин отказался отменить транспортный налог для организаций
Организации платят за автомобили налоги на транспорт и имущество. Но Минфин не видит в этом двойного налогообложения, ведь базы разные — физические свойства и стоимость. Поэтому можно брать с одной машины два платежа (письмо от 23.05.17 № 03-01-11/31649).
Изменятся коды и декларация по НДС
О разработке поправок сообщила ФНС на regulation.gov.ru. В ФНС рассказали, что кодов операций с 1 октября станет больше. Чиновники решают, что добавить. Декларация изменится с отчетности за четвертый квартал, поправки связаны с льготой для третейских судов (подп. 16.1 п. 2 ст. 149 НК РФ).
Баланс надо будет сдавать только в налоговую инспекцию
Обязанность представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят. О разработке поправок в Федеральный закон от 06.12.11 № 402-ФЗ сообщил Минфин на regulation.gov.ru. Изменения вступят в силу с 2019 года, то есть за 2018 год компании отчитаются только в налоговую.
Центробанк предупредил о поддельной монете
Банк обнаружил фальшивые 10 рублей 2012 года. Монета весит 4,36 вместо 5,63 грамма, а ее толщина 2,89 вместо 2,20 мм. Цвет подделки отличается от настоящего, на твердую поверхность она падает с глухим звуком. Письмо Центробанка с описанием смотрите здесь.
Предложение угостить полицейского обошлось компании в миллион
В Саратовской области ИФНС и полиция проверяли ООО. Чтобы ревизию прекратили, исполнительный директор компании пообещал «магарыч» полицейскому. Тот пожаловался в прокуратуру, и суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей по статье 19.28 КоАП РФ (genproc.gov.ru).
Учет. Налоги. Право № 23-24 / 2017


Все новости


Подписка на новости